As famílias de Caraguá, que buscam capacitações para geração de renda, contam com mais um curso, o de Padaria Artesanal. As aulas são ministradas no Centro Comunitário e Cultural José Agostinho de Souza “Paraíba”, no bairro Morro do Algodão, e no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CRESANS), no Indaiá.
Os alunos aprendem 10 tipos de pães feitos com vegetais e frutas. Após a conclusão do curso, estarão aptos para trabalhar em padarias ou cozinha própria.
No Centro Cultural do Morro do Algodão, As aulas são realizadas na segunda-feira, das 9h às 11h e das 14h às 16h, e na quarta-feira, das 8h às 10h e das 14h às 16h, com quatro turmas diferentes.
No CRESANS, as aulas são ministradas na quinta-feira, das 8h30 às 11h30 e 13h30 às 16h30, e na sexta-feira, das 8h30 às 11h30. O curso tem duração de dois meses.
O programa tem convênio com o Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo e de Caraguá. Para os exercícios das aulas, o município recebeu um kit composto por um forno em aço inox a gás, uma mesa em aço inox, oito assadeiras e um liquidificador industrial.
Os interessados devem procurar o Centro de Referência de Assistência Social (Cras), no bairro Porto Novo, na região Sul, e o CRESANS, na região Central. Para concorrer a vaga, será feito o atendimento com a assistente social para saber se atende aos critérios socioeconômicos.
Em breve, o curso será implantado em um Centro Comunitário da região Norte, no bairro Casa Branca, que está em fase de elaboração e estudos.
Serviço
Centro de Referência de Assistência Social (Cras)
Avenida José Herculano, 6900 – Porto Novo
(12) 3885-2350
Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CRESANS)
Avenida Amazonas, 495 – Indaiá
(12) 3883-6548
Centro Comunitário e Cultural José Agostinho de Souza “Paraíba”
Rua São Miguel, 1382 – Morro do Algodão
(12) 3888-3447