Os alunos dos 4º anos da EMEF Prof. Jorge Passos, localizada no bairro Jaraguazinho, viveram uma experiência diferente na sala de aula. Através da iniciativa de suas professoras, as aulas de ciências ficaram mais interessantes, cheia de conhecimentos científicos e saborosos.
Para aprenderem sobre as transformações químicas e físicas, as professoras Fátima Lucaichus e Sueli Prado propuseram às turmas uma sequência de atividades para facilitar a compreensão e entendimento sobre as transformações. A temática utilizada na aula foi a panificação.
Através da preparação de pães, as turmas vivenciaram e diferenciaram os conteúdos das disciplinas. Aprenderam sobre divisão dos ingredientes, reação química, preparação e higienização do ambiente.
Durante a aula, com o processo de preparação do alimento, acompanharam a transformação química da fermentação, a transformação física na quebra dos ovos, o crescimento da massa, e o resultado final, com o processo de cozimento do pão que exalou por toda a unidade um delicioso cheirinho de pão.
A professora Fátima Lucaichus, avalia que a atividade promoveu um maior envolvimento dos alunos. “A aula despertou a curiosidade da turma e prendeu a atenção dos alunos durante todo o processo”, disse.
Ao final da aula, depois de todo esse aprendizado, as turminhas degustaram com alegria o alimento que prepararam com as próprias mãos.
Adriana Rodrigues
Informações à Imprensa: (12) 3897-5650 ou jornalismo@caraguatatuba.sp.gov.br