Em comemoração ao Dia do Caiçara e dos 384 anos de Emancipação Político-Administrativa do município, a Prefeitura de São Sebastião, por meio da Fundação Educacional e Cultural “Deodato Sant’Anna” (Fundass) e da Secretaria de Turismo (SETUR), realiza, de 13 a 16 de março, na Rua da Praia, no Centro Histórico, a quarta edição do Festival Gastronômico Caiçara.
A curadoria fica por conto do chef caiçara Eudes Assis e o evento contará com atrações voltadas para toda família, envolvendo arte, cultura e gastronomia da região, com a presença de chefs que vão preparar pratos da culinária caiçara, intervenções culturais, exposição do fotógrafo local Edivaldo Nascimento, oficinas de artesanato identitário, contação de histórias caiçaras com Neide Palumbo, vivências culturais na Casa Caiçara, visitas monitoradas pelo Centro Histórico, shows musicais e muito mais.
Valorizando os talentos sebastianenses, entre os destaques da programação está o “Cozinha Show”, com aulas ao vivo de receitas caiçaras. Grandes Chefs de restaurantes locais Paulinho e Sebastião Souza (Restaurante Canoa), Cris Lara (Restaurante Pimenta de Cheiro Toque-Toque) e Adriana Saldanha (Restaurante Brasileira Gourmet); além dos renomados Chefs Alex Atala, considerado um dos melhores do mundo pela Best Chef Awards 2018, e o francês Olivier Anquier prometem preparar deliciosas receitas para o público.
Confira a programação completa:
Todos os dias
Casa Caiçara com Vivências Culturais │12h00 às 22h00
Contação de Histórias Caiçaras com Neide Palumbo
Exposição Fotográfica de Edivaldo Nascimento
Oficinas de Artesanato Identitário
Visitas Monitoradas pelo Centro Histórico
13 de março (sexta-feira)
18h – Abertura Oficial do Festival
19h30 – Cozinha Show com a Chef Cris Lara do Restaurante Pimenta de Cheiro Toque-Toque │Receita: Marisco Lambe-lambe
20h30 – Apresentação da Banda Municipal Maestro Manoel Ladislau de Mattos
14 de março (sábado)
11h – Início do Festival
16h – Cozinha Show com a Chef Adriana Saldanha do Restaurante Brasileira Gourmet │Receita: Hambúrguer Gourmet de Peixe
19h30 – Cozinha Show com o Chef Alex Atala │Receita: Peixada
20h30 – Show “Princesa de Aiocá” – Mariana Furquim
15 de março (domingo)
11h – Início do Festival
15h – Apresentação Teatral Boi de Conchas │Grupo Corre Cotia
16h – Cozinha Show com os Chef´s Paulinho do Canoa e Sebastião Souza do Restaurante Canoa │Receita: Moqueca de Peixe
18h – Lançamento do Livro “Mitos e Lendas de São Sebastião”
19h30 – Cozinha Show com Olivier Anquier │Receita: Arroz de Frutos do Mar
20h30 – Show com Quinteto Pixinguinha │Músicos da Jazz Sinfônica do Estado de São Paulo
16 de março (segunda-feira)
11h – Início do Festival
17h – Apresentação Teatral ‘Mitos e Lendas’ │Cia. O Castelo das Artes
19h – Cozinha Show com a Chef Elis Regina do Fundo Social de Solidariedade │Receita: Cuscuz Caiçara
*Programação sujeita a alteração.