Sebá Cross Challenge 2019 reúne centenas de atletas na Rua da Praia

Crédito: Arnaldo Klajn | PMSS

A Prefeitura de São Sebastião realizou pela primeira vez o “São Sebá Cross Challenge 2019”, no último sábado (28). O evento fitness aconteceu na Tenda da Rua da Praia, no Centro, em um espaço de 2 mil m². A organização foi da coach sebastianense Ludmila Tavolaro, do coach com certificação internacional da CrossFit e principal árbitro do Litoral Norte, Ken Minami, e Bruno Leite.

Mais de 200 atletas participaram da competição, vindos dos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Rio de Janeiro, Paraná, entre outros. “Este é o quinto evento que organizo e com certeza o maior e mais organizado. Temos uma equipe de mais de 60 pessoas e a estrutura que a Prefeitura de São Sebastião nos proporcionou é excepcional”, avaliou.

O torneio teve quatro provas diferentes, mas somente as cinco melhores equipes de cada categoria participaram da última prova. Todos os atletas receberam kit com camiseta, brindes e medalha. Os vendedores da categoria RX receberam também uma premiação em dinheiro, sendo R$ 700,00 reais para a dupla campeã, R$ 500,00 para os vice-campeões e R$ 300,00 para os terceiros colocados.

A grande atração do evento foi a presença de famosos, considerados na atualidade, influenciadores no mundo do CrossFit, como atletas, líderes de árbitros e locutores, entre eles Lucas Pusch e Luiza Marques, ambos de 18 anos, que já participaram do torneio mundial da modalidade fitness, o ‘Crossfit Games’; os juízes (head judges) Victor Morris e Loan Ramos; e os atletas e narradores oficiais de competições Naty Graciano e Daniel Rezende.

Para Luiza Marques, atleta da modalidade há seis anos, o evento foi bem organizado. “A cidade é muito bonita e o evento aqui ficou muito bacana. Me surpreendi com a organização, por ser o primeiro evento, é muito difícil organizar uma competição, mas foi muito bacana”, contou.

A competição, que une exercícios de alta intensidade, ginásticos, aeróbicos e levantamento de peso, revelou os atletas mais condicionados do evento, em seis categorias: