Cerca de sessenta cozinheiras das unidades escolares do município participaram do curso de capacitação “Higiene e Manipulação de Alimento”, realizado nos dias 28 de setembro e 1º de outubro.
Os encontros aconteceram nas escolas: Emef Prof. Lúcio Jacinto dos Santos, no bairro do Tinga; Emei/Emef Adolfina Leonor Soares dos Santos, no Sumaré; e Emei/Emef Benedito João Marcondes, no Barranco Alto.
As aulas foram ministradas pela médica veterinária Leide Roberta Barboza de Melo, com apoio da nutricionista Mayra Fiuza Pizzili. O objetivo é aprimorar os conhecimentos e melhorar a higiene das cozinheiras dentro das escolas.
Durante a capacitação houve um desafio entre as participantes, no qual tinham que lavar as mãos com os olhos vendados. A finalidade era orientar a maneira certa de higienizá-las, pois é essa uma das principais formas de contaminação alimentar. O curso teve carga horária de 12 horas.
A capacitação é uma realização do Governo Municipal de Caraguá, por meio da secretaria de Educação.