A secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania, por meio do Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cresans), realiza nesta sexta (19), às 9h, o curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para estabelecimentos comerciais. Os interessados podem fazer a inscrição por telefone até quinta (18).
O curso, promovido todo mês, tem duração de quatro horas e é voltado ao comércio da cidade, principalmente restaurantes, lanchonetes, pizzarias e também os ambulantes. No final, os participantes recebem certificados.
No treinamento, os alunos têm conhecimentos sobre a legislação que regulamenta as técnicas de manipulação de alimentos, como escolha e recebimento de matéria prima, armazenamento correto, congelamento, descongelamento e uniforme adequado.
O objetivo da capacitação é estabelecer critérios e procedimentos específicos para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação e, assim, garantir a qualidade nutricional e higiênico-sanitária do produto final.
O curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para estabelecimentos comerciais é realizado todo mês, na sede do Cresans. O interessado deve procurar o centro, localizado na Avenida Amazonas, 495, bairro Indaiá, ou pelo telefone (12) 3883-6548.
Serviço
Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cresans)
Endereço: Avenida Amazonas, 495 – Indaiá
Telefone (12) 3883-6548.