Fotos: Divulgação/PMC
Curso de Manipulação de Alimentos para comerciantes será nesta quinta (12)
Na quinta-feira (12/2/2015), às 9h, a secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania, por meio do Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cresans), oferece mais um curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos aos comerciantes de Caraguá e região.
O curso é desenvolvido desde o ano passado, uma vez por mês. Tem duração de quatro horas e é voltado ao comércio, principalmente restaurantes, lanchonetes, pizzarias e também aos ambulantes. No final, os participantes recebem certificados.
No treinamento, os alunos aprendem sobre a legislação que regulamenta as técnicas de manipulação de alimentos, como escolha e recebimento de matéria prima, armazenamento correto, congelamento, descongelamento e uniforme adequado.
O objetivo da capacitação é estabelecer critérios e procedimentos específicos para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação e, assim, garantir a qualidade e a segurança nutricional e higiênico-sanitária do produto final.
O curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para estabelecimentos comerciais é realizado no Cresans. O interessado deve procurar o local até o dia 11 (quarta). O endereço é Avenida Amazonas, 495, Indaiá, e o telefone (12) 3883-6548.