Caraguá a Gosto já tem os campeões de 2016
Evento revelou e premiou no dia 14 os melhores pratos e garçons
Autoridades municipais e representantes do comércio de diversos segmentos do setor gastronômico da cidade reuniram-se no dia 14/09 no Teatro Mário Covas para o momento mais aguardado do 11º Caraguá a Gosto: a revelação dos vencedores das 4 categorias e os 4 melhores garçons.
O vencedor da categoria Sabor da Praia foi o Quiosque Balaio Caiçara, com 9,25 pontos; e em segundo lugar ficou o Quiosque do Marquinhos, com 6,10 pontos. O eleito da categoria melhor Comida de Boteco, foi o Bar do Hélio, com 8,71 pontos, seguido por Arataka Bar, com 8,31 pontos; e Escafandro, em terceiro lugar, com 7,84 pontos. A melhor Pizza foi a do Neno, com 9,31 pontos; em segundo a D´Olivino, com 9,08 pontos e em terceiro Gergelim, com 8,6 pontos. E o prêmio de melhor prato À La Carte, ficou com o restaurante Mar e Terra, com 9,96 pontos; em segundo Ostra e Ouriço, com 9.58 pontos, em terceiro lugar, Kintal do Neno, com 9,29 pontos.
Os melhores garçons, eleitos pelos consumidores e equipe de clientes ocultos, foram premiados com tablets. O vencedor na categoria Sabor de Praia foi Eliana, do Balaio Caiçara; na categoria Comida de Boteco foi o Douglas, do Bar do Hélio; na categoria Pizza, Juliana, da D´Olivino Pizzaria; e na categoria A La Carte, foi premiado foi o Sidney, do Restaurante Baleares.
Também foram sorteados os vencedores das 4 TV´s 43’ e dos 29 pratos oferecidos pelos participantes dos concursos aos clientes do Caraguá a Gosto 2016, entre consumidores de diversas regiões.
De acordo com levantamento da Associação Comercial, entre as cidades participantes do festival, 56% foram de Caraguatatuba, 13% de São Paulo, 6,8% do interior de São Paulo, 6,7% de São José dos Campos, 5,1% da Grande São Paulo, e 3,8% do Vale do Paraíba.
Luciana Almeida, proprietária do Restaurante Mar e Terra, vencedor da categoria A La Carte, contou sobre a satisfação com a seriedade do evento e o resultado no terceiro ano em que participam. “Foi um trabalho de equipe, ficamos vários meses na criação, elaboração e testes do prato. No começo ficamos inseguros, mas a aprovação e os elogios do público foram nos deixando tranquilos, estamos muito felizes”, disse.
A vencedora da categoria Sabor de Praia, Shananda Rosa Raffi, declarou a sua felicidade em poder participar este ano, após adequações no quiosque e podendo atender às exigências do evento. “Foi uma surpresa, primeiramente pelo retorno comercial, que foi fantástico. O maior prêmio foi ter a casa cheia em pleno mês de agosto. Foi um agosto com cara de verão”, comemorou. Raffi também destacou o incentivo à equipe para a excelência no atendimento”, disse.
A entrega da premiação aos vencedores do concurso contou com a presença do prefeito Antonio Carlos, Secretário Municipal de Turismo, Edison Mazucca, presidente da Associação Comercial e Empresarial de Caraguatatuba, Sthenio Pierrotti; o presidente da Associação de Hoteis e Pousadas e do Conselho Municipal de Turismo, Rodrigo Tavano; a chefe de gabinete e presidente do Fundo Social de Solidariedade, Eloíza Andrade e outros convidados.
O festival foi uma realização da Secretaria Municipal de Turismo com apoio da Associação Comercial e Industrial de Caraguatatuba e aconteceu entre os dias 1º de Agosto a 4 de Setembro.