Fotos: Cláudio/PMC
Os proprietários de restaurantes, pizzarias, bares, lanchonetes, docerias, e quiosques agora podem se inscrever no 13º Caraguá a Gosto até o dia 30 de abril, das 8h30 às 17h, na Secretaria de Turismo, no Centro. O prazo de inscrições no concurso encerraria na próxima quinta-feira (19/04), mas a organização prorrogou o prazo para os interessados terem mais tempo para elaboração das receitas.
Em 2018, o número de categorias subiu de três para oito. O festival movimentará a gastronomia de Caraguatatuba de 1º de agosto a 2 de setembro.
Os interessados devem apresentar cópias do CNPJ, contrato social (com as alterações, se houver) e alvará de funcionamento; termo de permissão de uso (proprietários de quiosques), alvará da Vigilância Sanitária; detalhes do prato (ingredientes, modo de preparo, preço e rendimento); pagamento da taxa de R$ 500 (depósito no Banco do Brasil, Agência 1741-8/ conta 130137-3). Com mais R$ 100, o participante pode concorrer em mais uma categoria, totalizando R$ 600 de inscrição.
Os estabelecimentos competem nas categorias Carnes & Aves, Frutos do Mar, Comida de Boteco (petiscos e porções), Sabor de Praia (petiscos ou porções de frutos do mar), Lanches Artesanais (sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais), Sobremesas (doces, tortas e sorvetes), Pizzas e Culinária Internacional (pratos internacionais).
Os consumidores elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. Haverá cédulas de votação para os clientes, que atribuirão notas de 5 a 10 para cada quesito avaliado. Além de escolher os melhores em cada categoria, o público participa de sorteio de brindes. Os garçons melhores avaliados pelos fregueses também serão premiados.
O edital está nas páginas 19, 20 e 21 da edição nº 15 do Diário Oficial Eletrônico do Município de Caraguatatuba, disponível no link http://www.caraguatatuba.sp.gov.br/pmc/category/diario-oficial/. A Secretaria de Turismo fica na Av. Dr. Arthur Costa Filho, 25 A – Centro. Mais informações pelo telefone (12) 3897-7910.