A Secretaria de Turismo de Caraguatatuba (SETUR) recebe, de 30 de maio a 7 de junho de 2019, as inscrições de proprietários de restaurantes, pizzarias, bares, lanchonetes, docerias, e quiosques que queiram participar do 14º Caraguá a Gosto. Este ano, o evento gastronômico será realizado de 1º a 31 de agosto. A documentação deve ser entregue na Avenida Dr. Arthur Costa Filho (Avenida da Praia), 25, no Centro, das 8h30 às 17h.
Os interessados devem apresentar cópias do CNPJ, contrato social (com as alterações, se houver) e alvará de funcionamento; termo de permissão de uso (proprietários de quiosques), alvará da Vigilância Sanitária; detalhes do prato (ingredientes, modo de preparo, preço e rendimento); pagamento da taxa de R$ 250 para participantes da 13ª edição e R$ 500 para os novos (depósito no Banco do Brasil, Agência 1741-8/ conta 130137-3).
Com mais R$ 50 e R$ 100, o participante pode concorrer em duas categorias, totalizando R$ 300 e R$ 600 de inscrição, respectivamente.
Os estabelecimentos competem nas categorias Carnes & Aves, Frutos do Mar, Comida de Boteco (petiscos e porções), Sabor de Praia (petiscos ou porções de frutos do mar), Lanches Artesanais (sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais), Sobremesas (doces, tortas e sorvetes), Pizzas e Culinária Internacional (pratos internacionais).
Os consumidores elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. Fica estabelecido também como critério de avaliação a quantidade de pratos, porções e ou pizzas que o estabelecimento vender durante todo o evento.
Haverá cédulas de votação para os clientes, que atribuirão notas de 5 a 10 para cada quesito avaliado. Além de escolher os melhores em cada categoria, o público participa de sorteio de brindes. Os garçons melhores avaliados pelos fregueses também serão premiados.
O secretário de Turismo, Cristian Bota, destaca que o objetivo do evento é realizar, na baixa temporada, um concurso gastronômico que envolva a participação de bares, quiosques, restaurantes, pizzarias, fortalecendo o turismo com o consequente aumento de receitas e estímulo à rica e diversificada culinária local e a busca do aprimoramento da atividade.
A divulgação do resultado será feita às 21h do dia 9 de setembro de 2019. O edital completo está publicado na página 18 da edição nº 113 do Diário Oficial Eletrônico do Município de Caraguatatuba, disponível no link http://www.caraguatatuba.sp.gov.br/pmc/wp-content/uploads/2019/05/Edital_113.pdf.