As belezas de Caraguatatuba pinceladas em aromas e sabores. Este foi o objetivo do bartender Carlos Eduardo Mendes Lemos, o Sapão, ao criar o drinque Caraguatá, que promete ser a sensação deste verão. Uma mistura equilibrada de folhas de pitanga e hortelã, maracujá, limão Taiti e manga, uma cachaça de boa qualidade, açúcar e gelo, dos bons. Tá pronta esta delícia refrescante!
A ideia de Sapão surgiu quando foi participar de um campeonato de coquetelaria e resolver usar os elementos que existem em fartura na cidade para dar um ar de drinque praiano à cidade que nasceu.
“Os elementos dele são bem de praia como folhas de pitanga e a refrescância do hortelã, além da nossa cachaça artesanal. Tudo remete à praia e a Caraguatatuba, nossa Capital do Litoral Norte”.
O drinque faz parte do cardápio do restaurante A Invenção, mas, como conta Sapão, já tem vários estabelecimentos de olho nessa delícia que promete refrescar os dias quentes.
Lembrando que Caraguatá é uma bromélia da Mata Atlântica e deu nome à cidade que quer dizer muitos Caraguatás.
Sapão é bartender há cerca de 20 anos, começou fazendo drinques para amigos, fez cursos e já participou de 23 campeonatos regionais, estaduais e brasileiros.
No currículo, traz medalhas de primeiro e terceiros lugares e para onde vai leva o nome de Caraguatatuba.
E aí, ficou com vontade de experimentar? Segue abaixo a receita. Agora é acertar na mão!
Coquetel Caraguatá
70 ml de cachaça artesanal
Folhas de pitanga
Folhas de hortelã
Maracujá
Limão Tait
Manga
Duas colheres de açúcar
Macere bem, adicione gelo em copo para caipirinha
Decoração a gosto
Mara Cirino
Informações para a imprensa (12) 3897-5650 ou jornalismo@caraguatatuba.sp.gov.br