A Prefeitura de Caraguatatuba promoveu na manhã desta quarta-feira (29), na sala de reuniões da Secretaria de Educação, mais uma capacitação voltada aos permissionários do Entreposto de Pesca do Camaroeiro. Desta vez, com objetivo de auxilia-los quanto à legislação de normas sanitárias.
A capacitação faz parte de um ciclo de encontros desenvolvidos pela Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca (SMAAP), para fomentar o trabalho da comunidade pesqueira e melhorar a oferta dos serviços à população.
Participaram 19 pessoas entre permissionários e membros da diretoria da
Associação de Pescadores da Zona Sul de Caraguatatuba (ASSOPAZCA) e aprenderam mais sobre a legislação sanitária, principalmente nas medidas de prevenção sobre a Covid-19.
A equipe da Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde orientou sobre a instalação da estrutura dos boxes, ralos ou grelhas, iluminação, instalação elétrica, recebimento e armazenamento de pescados, local adequado para guardar material de limpeza, vestimenta e higiene correta do manipulador de pescado e limpeza das caixas d’água e dedetização.
Também foi distribuído um termo de orientação para todos os boxes e sanadas todas as dúvidas dos participantes. Segundo a secretária da SMAAP, Tatiana Soares Scian, para os próximos meses estão previstos outros treinamentos nas áreas de comercialização e atividade pesqueira.