Os 14 alunos que concluíram o Workshop de Marmitaria Comercial, Fit e Low Carb participaram na terça-feira (29), no Fundo Social de Caraguatatuba, do curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, ministrado pela nutricionista do Banco de Alimentos.
No treinamento, os alunos aprenderam sobre importância da saúde do manipulador, lavagem correta das mãos, armazenamento adequado, preparo dos alimentos, higiene de hortifrutícolas, cuidados com o óleo, higiene do ambiente, utensílios e de equipamentos, abastecimento de água, controle de pragas, documentação, entre outros temas.
Ao final, foi entregue certificado, que é o documento exigido pelo setor de Vigilância Sanitária do município aos estabelecimentos alimentícios, devendo ser renovado anualmente.
A nutricionista do Banco de Alimentos, Cíntia Araujo, explica que “o curso é importante para que as pessoas que atuam no setor de produção de alimentos trabalhem de maneira a garantir a qualidade higiênica e sanitária dos produtos, minimizando assim o risco de contaminação por via alimentar”, finaliza.
Os alunas ainda terão palestras sobre empreendedorismo e linha de crédito com o Sebrae e Banco do Povo.