O Banco de Alimentos de Caraguatatuba repassou 2300,5 kilos de alimentos a instituições cadastradas no mês de abril. Dentre este total, 2.270 kg foram de melancia.
Segundo especialistas, a melancia é uma fruta bastante refrescante que possui vitamina C, A, além de minerais. Por ter muita água, ela ajuda a hidratar o organismo e seu consumo regular ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e melhora a imunidade. Além de ser ingerida na forma in natura, o suco de melancia é bastante popular.
Os produtos doados chegam ao espaço e passam por uma triagem. Aqueles considerados inapropriados para consumo são descartados antes de serem distribuídos às entidades que necessitam do auxílio para assegurar o direito básico à alimentação.
Atualmente, são 14 entidades que recebem os alimentos repassados pelo Bando de Alimentos, com objetivo de combater o desperdício e contribuir com a redução da insegurança alimentar das pessoas em situação de vulnerabilidade social.
O Banco oferece ainda ações de educação nutricional, com cursos e capacitações voltados para boas práticas e aproveitamento integral dos alimentos. No mês de abril, além das doações, ocorreu uma formação em “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”.
Esta capacitação foi dada em parceria com o Fundo Social de Solidariedade e certificou 10 pessoas.
Parcerias
Produtores rurais, varejistas ou atacadistas interessados em realizar doações podem entrar em contato com a equipe do Banco de Alimentos para firmar a parceria, pelo telefone 3883-6548, email: bancodealimentos@caraguatatuba.sp.gov.br ou diretamente no local, na Avenida Ministro Dílson Funaro, 287 – Jardim Britânia.