Cerca de 200 inscritos que vão participar dos Festivais da Tainha e do Camarão, em Caraguatatuba, participaram na tarde desta segunda-feira (3/7), de um curso de “Boas Práticas em manipulação de alimentos”.
Promovido pelo Banco de Alimentos, órgão da Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania, o curso foi realizado em um espaço da Fundacc (Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba).
Os trabalhadores receberam dicas, na prática, sobre a importância da saúde no processo de manipulação dos alimentos que serão vendidos na festa, a lavagem correta das mãos, armazenamento adequado, preparo dos alimentos, higiene de hortifrutícolas, cuidados com o óleo, higiene do ambiente, utensílios e de equipamentos, abastecimento de água, entre outros temas.
A nutricionista do Banco de Alimentos, Cíntia Araújo, explica que o curso é de extrema importância para que as pessoas que vão atuar nos festivais trabalhem de forma a ter a garantia da qualidade higiênica e sanitária dos produtos.