A Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania da Prefeitura de Caraguatatuba promove a 7ª Semana de Segurança Alimentar entre os dias 16 e 20 de outubro, a partir das 14h, no Banco de Alimentos, no Jardim Britânia.
Cozinheiros, estudantes de gastronomina e interessados do público em geral podem se inscrever gratuitamente para cursos rápidos e palestras pelo telefone 3883-6548 ou pelo e-mail bancodealimentos@caraguatatuba.sp.gov.br, com o nome e CPF do interessado. As vagas são limitadas.
A programação envolve a exibição do documentário “Por Uma Vida Melhor”, de Thereza Jessouroun, e discussão sobre segurança alimentar na prática; cursos de Aproveitamento Integral dos Alimentos e de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos; e as palestras “Doenças Transmitidas por Alimentos” e “Tecnologia do Pescado: O que precisamos saber para uma boa manipulação?”, com o engenheiro de Biotecnologia e Bioprocessos, Eliel Gomes Barbosa, formado pela Universidade Federal de Campina Grande e especialista em Vigilância Sanitária, Qualidade de Alimentos e em Inovação e Tecnologia para Alimentos e Bebidas.
A secretária de Desenvolvimento Social e Cidadania, Mariana Cestari, disse que a 7ª Semana de Segurança Alimentar será marcada pela presença de renomados profissionais da área, dispostos a compartilhar conhecimentos e responder todas as dúvidas sobre o tema. “Durante esta semana, teremos uma série de atividades informativas, minicursos com especialistas em nutrição e segurança alimentar, além de oficinas culinárias. Será uma oportunidade única para aprender sobre práticas alimentares seguras e saudáveis que podem transformar a qualidade de vida de nossas famílias”, destacou.
Ao final da 7ª Semana de Segurança Alimentar, os participantes recebem certificados emitidos pelo Banco de Alimentos/Cresans (Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável).
O Banco de Alimentos, além de receber doações de alimentos sem valor comercial e próprios para o consumo e fazer o encaminhamento dos produtos a diversas entidades sociais da cidade, também promove atividades de educação nutricional como cursos e oficinas.
O Banco de Alimentos de Caraguatatuba fica na Avenida Ministro Dílson Funaro, 287 – Jardim Britânia. O telefone é o (12) 3883-6548. O atendimento ao público vai da 8h30 às 16h30.
Programação da 7ª Semana de Segurança Alimentar de Caraguatatuba
1º Dia: Exibição do documentário: “Por uma Vida Melhor”, de Thereza Jessouroun, e discussão sobre Segurança Alimentar na prática
Data: 16/10 – segunda-feira
Horário: 14h
30 vagas
2º Dia: Curso de Aproveitamento Integral de Alimentos
Data: 17/10 – terça-feira
Horário: 14h
30 vagas
3º Dia: Curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos
Data: 18/10 – quarta-feira
Horário: 14h
30 vagas
4º Dia: “Doenças Transmitidas por Alimentos”, com o engenheiro de Biotecnologia e Bioprocessos, Eliel Gomes Barbosa
Data: 19/10 – quinta-feira
Horário: 14h
Local: Banco de Alimentos
30 vagas
5º Dia: “Tecnologia do Pescado: O que precisamos saber para uma boa manipulação?”, com o engenheiro de Biotecnologia e Bioprocessos, Eliel Gomes Barbosa
Data: 20/10 – sexta-feira
Horário: 14h
Local: Banco de Alimentos
30 vagas
Público-alvo: Cozinheiros, estudantes de gastronomina e interessados do público em geral
Inscrições gratuitas: 3883-6548 ou pelo e-mail bancodealimentos@caraguatatuba.sp.gov.br