Os alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues, do bairro Indaiá, em Caraguatatuba, foram os escolhidos para fazer a degustação das receitas finalistas do Projeto Chef Caraguá.
Para este ano, 34 unidades escolares participaram do desafio, que foi produzir uma receita que tenha como ingrediente principal a carne moída.
As três melhores receitas foram das seguintes escolas: CEI Maria Eugênia Chodounsky (Casa Branca); EMEF Jane Urbano Focesi (Perequê-Mirim) e EMEI/EMEF Bernardo Ferreira Louzada (Rio do Ouro).
Nesta terça-feira (7/11), os alunos do Indaiá degustaram o prato “Floquinho Caipira” do CEI Maria Eugênia Chodounsky. As cozinheiras da unidade escolar se deslocaram até o Indaiá para produzir a receita.
Amanhã (8/11), a degustação será do prato “Kibe Caiçara”, feito pelas cozinheiras da EMEF Jane Urbano Focesi (Perequê-Mirim).
E na quinta-feira (9/11) a degustação será do prato “Bolo de carne moída recheado com molho branco e brócolis”, produzido pelas cozinheiras EMEI/EMEF Bernardo Ferreira Louzada (Rio do Ouro).
O resultado do concurso será anunciado em evento que acontecerá no Teatro Mario Covas no dia 25 de novembro. A receita vencedora passará a integrar o cardápio da Rede Municipal de ensino em 2024.