Referência gastronômica na região, o Caraguá a Gosto foi usado como modelo, na noite desta segunda-feira (19), em evento do novo conceito de festival gastronômico do município de Atibaia (SP).
A apresentação foi conduzida pelo secretário municipal de Turismo, Rodrigo Tavano, na cerimônia que contou com pelo menos 100 pessoas do trade turístico da cidade. Na ocasião ele foi convidado a apresentar sobre a organização do evento, sua estrutura, preparativos e sobre os resultados do último ano.
A 18ª edição contou com a participação de 62 estabelecimentos e 104 pratos. Foram 19.933 cédulas contabilizadas e 1.450 cédulas no delivery. O evento atraiu consumidores de 183 cidades, 15 estados diferentes e sete países: Chile, Estados Unidos, França, Holanda, Inglaterra, Portugal e Suíça. Além disso, foi constatado que 66% do público participante foram de moradores de Caraguatatuba e 34% de turistas.
“Foram comercializados 10.899 pratos e uma média de R$ 680 mil em pratos vendidos. Isso mostra o sucesso do evento em Caraguatatuba e para nós é uma honra ser referência e modelo para outras cidades. Sem dúvidas eleva o Caraguá a Gosto a outro patamar, tendo a certeza que estamos no caminho certo”, conta Tavano.