A comissão julgadora dos pratos concorrentes na disputa do “Chef Caraguá 2024” já escolheu as três receitas finalistas da 4ª edição do concurso.
São eles: “Risoto delícia de porquinho”, preparado pelas cozinheiras Vilma Penha dos Santos do Carmo, Samira Carla de Camargo da Silva e Vitória Martins dos Santos, do CEI/EMEI Professora Thereza Yanesse Shimidt Cardozo; Fricassé de pernil ao creme de milho, feito pelas profissionais Junia de Jesus Pinho e Neusa Marciano da Silva, da EMEFEBS Professor Ricardo Luques Sammarco Serra; e o Pernil à La Focesi, elaborado por Helena Isvaldo Rodrigues Batista, Tatiane Macedo Rosa e Iracema Castilho Fernandes Moreira, da EMEF Profª Jane Urbano Focesi.
Esse ano, foram inscritas e preparadas 17 receitas, tendo como base a carne de porco. A comissão composta por profissionais da área de nutrição e alimentação escolar da Secretaria de Educação e equipe da empresa terceirizada Verdemais avaliou os seguintes quesitos: originalidade, sabor, apresentação do prato, possibilidade de reprodução do preparo, valor nutricional e adequação ao público-alvo.
Os pratos finalistas serão degustados, respectivamente, nos dias 21, 22 e 25, às 11h, pelos alunos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues. E, de acordo com o parecer dos estudantes, sairá a classificação de 1º, 2º e 3º lugar.
O resultado final será divulgado no dia 30, deste mês, em cerimônia no anfiteatro da Fundacc, às 9h, no Centro.
Serão premiadas as cozinheiras responsáveis pelas três melhores receitas classificadas pela comissão julgadora e avaliadas pelos estudantes. As unidades escolares finalistas receberão premiação e troféu pela participação.