Rota Gastronômica do Cambuci chega à Caraguá domingo
O Parque Estadual da Serra do Mar (Pesm) – Núcleo Caraguatatuba – recebe no próximo domingo, das 9h30 às 18h, a 5ª edição da Rota Gastronômica do Cambuci, que teve início dia 23 de março, em São Paulo. É a segunda vez que o município recebe o festival.
O objetivo é incentivar o consumo do fruto com base no desenvolvimento socioambiental, econômico, sustentável e na promoção cultural. O evento é aberto ao público que poderá comprar variados produtos feitos com cambuci como: cachaças, licores, geleias, bolos, trufas, farinha, salgados e churrasco. Além dos cosméticos: xampus, condicionadores, cremes e sabonetes.
A Rota que partiu do bairro Cambuci da capital paulista rumo ao interior já percorreu os municípios paulistas de Rio Grande da Serra, Paraibuna, Salesópolis e Mogi das Cruzes, além de Paranapiacaba, distrito de Santo André.
O fruto
O cambuci é nativo da Mata Atlântica e era apreciado pelos índios desde a época pré-colombiana. Devido ao formato de panelas de cerâmica usadas pelos nativos, ganhou o nome de cambuci que sigifnica “vaso” ou “pote”.
O fruto tem a polpa carnosa doce-acidulada. É uma baga lisa, achatada, de cor verde mesmo quando maduro.
Confira a programação:
9h30 – Cerimonial do Evento (Gestor Miguel Nema Neto)
10h – Moda de Viola (FUNDACC)
11h – Apresentação do Grupo de Auxilio de Caraguatatuba GAC
12h – Leandro César – Cantor Sertanejo Caraguatatuba
14h – Grupo de Teatro – Centro Comunitário Rio do Ouro Prof Kadú (Fundacc)
15h – Apresentação Camerata (Fundacc)
16h – Banda Cintra Pop Rock
18h – Encerramento do Evento
Serviço:
Horário: das 8h às 17h
Endereço: Pesm (Rua do Horto Florestal, 1.200, Rio do Ouro
Informações: (12) 3882-5999 ou guiaflorestal@hotmail.com