Fotos: Cláudia Moisés
Novos pratos no cardápio das escolas municipais
Desde o início deste mês os alunos das escolas municipais de Caraguá têm mais dois pratos no cardápio das refeições escolares – o estrogonofe e o macarrão com calabresa. As novas opções foram testadas por alunos e obteve a aprovação da maioria.
A equipe técnica do setor de Alimentação Escolar, da secretaria da Educação, testou o estrogonofe durante o almoço com 290 alunos das escolas Prof. Lúcio Jacinto dos Santos (Tinga), Profª Aída de Almeida Grazioli (Rio do Ouro) e Profª Maria Aparecida de Carvalho (CIDE Centro – Tinga). Durante a refeição, as nutricionistas Fernanda Nunes Pereira, Fernanda Cardoso e Mayra Fiuza Pizzoli entrevistaram as crianças. A aceitação foi acima de 85%.
O mesmo procedimento foi adotado em relação ao macarrão com calabresa oferecido a 173 estudantes da escola Dr. Carlos de Almeida Rodrigues (Indaiá). A aprovação foi acima de 76%. Os testes foram realizados no mês de setembro.
Segundo Mayra Pizzoli, a aceitação de um alimento pelos estudantes é fator importante para determinar a qualidade do serviço prestado pelo setor de Alimentação Escolar.
“O teste de aceitabilidade permite verificar a preferência dos alunos em relação aos alimentos e a aceitação diante de novas preparações introduzidas no cardápio. Além disso, evita o desperdício dos recursos públicos na compra de gêneros alimentícios rejeitados pelos alunos”, afirmou a nutricionista.
No estrogonofe é utilizado molho de tomate e molho branco (com leite e farinha e trigo), que misturados ao final do preparo resulta no molho rosê. A receita foi elaborada pelas nutricionistas da secretaria de Educação.