O que é
A Rota Gastronômica do Cambuci tem como objetivo resgatar e fomentar o cultivo e o
consumo desta fruta nativa da Mata Atlântica de forma sustentável, abrangendo aspectos gastronômicos, históricos, culturais, ambientais, econômicos e turísticos, como estratégia de conservação ambiental e geração de renda.
Como
Desde 2008, a Rota Gastronômica do Cambuci realiza anualmente um circuito de Festivais Gastronômicos e um Arranjo Produtivo Regional nas cidades de São Paulo, Rio Grande da Serra, Santo André – Paranapiacaba, Mogi das Cruzes, Salesópolis, Caraguatatuba e Paraibuna, sob a coordenação da AHPCE e com a participação ativa das prefeituras e produtores locais. Nos festivais são comercializados diversos produtos a base do fruto como geleia, trufa, sorvete, suco, cachaça, licor, muda, semente e até cosmético.
Desde 2010 o Programa está inserindo no Plano de Metas da Reserva da Biosfera do Cinturão Verde de São Paulo – RBCV.
Tradicional na cultura popular regional, rico em vitamina C e antioxidantes, já era utilizado pelos índios e também por bandeirantes e tropeiros na cachaça e xarope, doces e outros produtos. Hoje, com os festivais, o cambuci vem conquistando o público com suas mais variadas receitas.
VI Rota Gastronômica do Cambuci 2014
Fonte: AHPCE
3° Festival em Caraguatatuba
O 3° festival da Rota Gastronômica do Cambuci será realizado no dia 06 de Julho de 2014 à partir das 13h00 na sede da Unidade. Serão comercializados os mais diversos produtos dessa fruta nativa da nossa Mata Atlântica. Participe e surpreenda-se.
Endereço: Rua Horto Florestal, 1.200 Rio do Ouro (Ponto final da linha Rio do Ouro – Praiamar Transportes)
Fonte
http://caraguaverde.blogspot.com.br/