A terceira edição do Festival Gastronômico Caiçara inicia nesta sexta-feira (15/03), contando com mais de 30 barracas de restaurantes e estabelecimentos locais, e dando a oportunidade de diversos chefs da região prepararem deliciosas receitas tradicionais caiçaras.
A Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Turismo e da Fundação Educacional e Cultural “Deodato Sant’Anna”, entende que o evento também tem como objetivo valorizar o comércio local, proporcionando cultura e boa culinária aos caiçaras e turistas que passarem pela Rua da Praia neste fim de semana.
Na última edição do festival, durante o evento foram servidos cerca de 2.500 pratos e mais de 5.000 bebidas. A expectativa é que, neste ano, o número aumente devido a extensa programação organizada pela prefeitura, contando com contação de histórias, oficinas culturais, artesanato, exposição de fotos e shows dos cantores Sandamí, Fabio Jr., e Dj Alok.
Além disso, haverá o Cozinha Show, onde os chefs vão preparar ao vivo receitas de dar água na boca.
No primeiro dia de festival, a partir das 21h, a Chef Cris Lara, do Restaurante Pimenta de Cheiro Toque-Toque, vai preparar o tradicional prato de Peixe Seco com Batata Doce. Já no sábado (16/03), será a vez do Restaurante Família cozinhar a “Lula a Quebra Mar”, ao meio dia. Às 15h30, o Restaurante Canoa prepara a receita especial de Lula à Caiçara.
No domingo (17/03), a Chef Adriana Saldanha, da Casa Brasileira, vai ao Cozinha Show para elaborar o Risoto Marinho, às 15h. O Chef do Restaurante Cantinho dos Amigos, Rodrigo Notari, fará o prato de Caranguejo, às 18h; e às 19h30, o Chef Ivânio Carvalho vai preparar o Casadinho de Manjubinha com Recheio de Cambuci.
Passarão também pelo Cozinha Show, a apresentadora de tv e Chef de cozinha natural, Bela Gil, e o Chef Rodrigo Oliveira, do conceituado Restaurante Mocotó.
Os comerciantes participantes são: Fazenda Marinha Cigarras, Konde Beer, Restaurante Sem Compromisso, Casa Brasileira Bistrô, Ranchinho do Pequeno, Café Fama, Aloha, Restaurante Taioba, Cantinho do Ney, Cantinho dos Amigos, Restaurante Família, Flor de Cravo, Videomar Comida & Cia, Local Burguer, Amilcar, Peixe de Varal, Up Cambuci, Restaurante Manihôt, Cachaçaria Parahybuna, Quiosque da Joana, Quiosque Rainha de Fatima, Quiosque do Gaúcho, Bike da Vitória, Doces do Gaúcho, Alemão, Bar Amstel, Chopp Beto, Captains Chopp e as Cervejarias Artesanais de São Sebastião.
Confira a programação completa:
Sexta-feira (15/03)
16h – Abertura Oficial
Das 16h às 22h – Apresentações de Ná Maria e de Binto Bié
Exposição fotográfica “Alma Caiçara, Nossa gente, Nossa história” de J. Valpereiro
16h30 – Confecção artesanal de Rede de Pesca Caiçara com Alexandre Líbano
– Contação de Histórias com Sebastião Salomão
18h30 – Cozinha Show com Restaurante Mocotó, Chef Rodrigo Oliveira
19h – Oficina de Cerâmica com Cida Ivanov
19h30 – Show com a Banda Bee Gees Cover
19h30 às 20h30 – Museu Vivo com a Cia. Teatral O Castelo das Artes
21h – Cozinha Show com Restaurante Pimenta de Cheiro
22h – Show Sandamí
Sábado (16/03)
12h – Cozinha Show com Restaurante Família
Das 12h às 22h – Apresentações de Ná Maria e de Binto Bié
Das 16 às 22h – Exposição fotográfica “Alma Caiçara, Nossa gente Nossa história” de J. Valpereiro
12h30 – Confecção artesanal de Rede de Pesca Caiçara com Alexandre Líbano
13h30 – Contação de Histórias com Sebastião Salomão
13h30 – Banda de Música do 8º Distrito Naval
14h30 – Apresentação Musical com conjunto Paulista de Violão
15h – Oficina de Trançado em Fibra Natural com Mestre Joca
15h30 – Cozinha Show com Restaurante Canoa
16h – Oficina de Cerâmica com Cida Ivanov
16h30 – Apresentação Itinerante da Peça Mitos e Lendas com Cia. Teatral O Castelo das Artes
18h – Cozinha Show com Bela Gil
19h30 – Apresentação Cultural com Geraldo de Buta
20h30 – Apresentação Show Caiçaríssimo com Neide Palumbo, Iara de Moraes, e Luiz Fernando Seleghin
20h às 23h – Museu Vivo com a Cia. Teatral O Castelo das Artes
22h – Show com Fábio Junior
Domingo (17/03)
Das 12h às 22h – Casa Caiçara, Café com Causo e Garapa – Apresentações Nhá Maria e Binto Bié
Das 12 às 22h – Exposição fotográfica “Alma Caiçara, Nossa gente, Nossa história” de J. Valpereiro
12h – Confecção artesanal de Rede de Pesca Caiçara com Alexandre Líbano
13h – Contação de Histórias com Sebastião Salomão, na Casa Caiçara
15h – Oficina de Cerâmica com Cida Ivanov
15h – Cozinha Show: Chef Adriana Saldanha – Casa Brasileira – Prato: Risoto Marinho
16h30 – Apresentação Show Caiçaríssimo com Neide Palumbo, Iara de Moraes, e Luiz Fernando Seleghin
17h – Oficina de Trançado em Fibra Natural com Mestre Joca
18h – Cozinha Show: Chef Rodrigo Notari – Restaurante Cantinho dos Amigos – Prato: Caranguejo
19h às 22h – Museu Vivo com a Cia Teatral O Castelo das Artes
19h30 – Cozinha Show com Chef Ivânio Carvalho – Prato: Casadinho de Manjubinha com Recheio de Cambuci
21h – Show com a dupla Joy e Daniel