De sexta-feira (13) a segunda-feira (16), a Rua da Praia, no Centro Histórico do município, será palco da quarta edição do Festival Gastronômico Caiçara, promovido pela Prefeitura de São Sebastião, por meio da Fundação Educacional e Cultural “Deodato Sant’Anna” (Fundass) e da Secretaria de Turismo (SETUR).
O evento, que tem curadoria do chef sebastianense Eudes Assis, integra a programação em comemoração dos 384 anos de Emancipação Político-Administrativa e do Dia do Caiçara, prometendo muita arte, cultura e boa gastronomia para moradores e turistas.
A praça de alimentação contará com 27 restaurantes e estabelecimentos locais, oferecendo diversas opções gastronômicas com frutos do mar, moquecas, risotos, porções, pastéis, doces, bebidas e muito mais.
Além disso, uma extensa programação foi preparada para o Festival, contando com intervenções culturais, exposição do fotógrafo local Edivaldo Nascimento, oficinas de artesanato identitário, contação de histórias caiçaras com Neide Palumbo, vivências culturais na Casa Caiçara, visitas monitoradas pelo Centro Histórico, shows musicais e muito mais.
Valorizando os talentos sebastianenses, entre os destaques da programação está o “Cozinha Show”, com aulas ao vivo de receitas caiçaras. Grandes Chefs de restaurantes locais Paulinho e Sebastião Souza (Restaurante Canoa), Cris Lara (Restaurante Pimenta de Cheiro Toque-Toque) e Adriana Saldanha (Restaurante Brasileira Gourmet); além dos renomados Chefs Alex Atala, considerado um dos melhores do mundo pela Best Chef Awards 2018, e o francês Olivier Anquier vão preparar deliciosas receitas para o público.
No dia 16, o dono dos hits “Fricote”, “Adoro Amar Você” e “Estou Apaixonado”, o cantor Daniel, sobe ao palco às 19h, em um emocionante show.
Confira a programação completa:
Todos os dias
Casa Caiçara com Vivências Culturais │10h às 22h
Exposição Fotográfica de Edivaldo Nascimento
Visitas Monitoradas pelo Centro Histórico | 14h e 17h
13 de março (sexta-feira)
18h – Abertura Oficial do Festival
18h – Apresentação ‘Caiçarissimo’ – Com Neide Palumbo
19h30 – Cozinha Show com a Chef Cris Lara do Restaurante Pimenta de Cheiro Toque-Toque │Receita: Marisco Lambe-lambe
20h30 – Apresentação da Banda Municipal Maestro Manoel Ladislau de Mattos
14 de março (sábado)
11h – Início do Festival
12h – Apresentação ‘Caiçarissimo’
14h – Oficina de Artesanato Identitário
16h – Cozinha Show com a Chef Adriana Saldanha do Restaurante Brasileira Gourmet │Receita: Hambúrguer Gourmet de Peixe
19h30 – Cozinha Show com o Chef Alex Atala │Receita: Peixada
20h30 – Show “Princesa de Aiocá” – Mariana Furquim
15 de março (domingo)
11h – Início do Festival
12h – Show Grupo Cantamar
14h – Oficina de Artesanato Identitário
15h – Apresentação Teatral Boi de Conchas │Grupo Corre Cotia
16h – Cozinha Show com os Chef´s Paulinho do Canoa e Sebastião Souza do Restaurante Canoa │Receita: Moqueca de Peixe
17h30 – Apresentação ‘Caiçarissimo’
18h – Lançamento do Livro “Mitos e Lendas de São Sebastião”
19h30 – Cozinha Show com Olivier Anquier │Receita: Arroz de Frutos do Mar
20h30 – Show com Quinteto Pixinguinha │Músicos da Jazz Sinfônica do Estado de São Paulo
16 de março (segunda-feira)
11h – Início do Festival
12h – Apresentação ‘Caiçarissimo’
14h – Oficinas de Artesanato Identitário
17h – Apresentação Teatral ‘Mitos e Lendas’ │Cia. O Castelo das Artes
19h – Cozinha Show com a Chef Elis Regina do Fundo Social de Solidariedade │Receita: Cuscuz Caiçara
19h – Show com Daniel
*Programação sujeita a alteração.