O Fundo Social de Caraguatatuba encerrou na última sexta-feira (8) o curso de Panificação Básica realizado no mês de março para 10 alunos, no Instituto Gourmet, no Centro.
O curso iniciou com a parte teórica falando sobre introdução à história, princípios, ingredientes e técnicas de panificação. Na prática, os alunos aprenderam a produzir pães de forma, caseiro, doce, sonho, de hambúrguer, de alho, de ervas, carteira, hot dog, Petrópolis, sovado e joelho.
O aluno Bruno de Freitas de Paulo conta que, no momento, atua como ajudante de padeiro e está fazendo o curso porque tem objetivo de realizar um sonho. “Meu sonho é ser um padeiro profissional e ter um espaço só meu”, destaca.
Outro aluno, Danilo José da Silva, 27 anos, fala que realizou o curso para obter mais conhecimento na área e se certificar como profissional. “Já trabalho na área e sei que a panificação está crescendo muito, então, quis adquirir mais conhecimento e para isso temos que estudar para oferecer um produto de boa qualidade”, termina.
A presidente do Fundo Social, Samara Aguilar, participou do encerramento e parabenizou todos os alunos. “É muito gratificante poder encerrar mais uma qualificação e ver o esforço de vocês neste investimento. Muito obrigada por confiarem no trabalho do Fundo Social. Boa sorte nesta nova fase”.
Até o final do semestre ainda serão ofertadas as qualificações nas áreas de Home Baby (babá) e Comida de Boteco. É importante que a população acompanhe os canais oficiais da Prefeitura para ficar por dentro da divulgação das próximas inscrições dos cursos.
O Fundo Social fica na Rua José Damazo dos Santos, 39, no Centro (próximo ao banco Santander), telefone (12) 3897-5656.