O Cresans conta com duas cozinhas, salas de avaliação, acompanhamento nutricional e de treinamento, biblioteca e sala de apoio
Na manhã de ontem foi entregue o novo espaço do Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cresans) “Maria do Rozário Oliveira Carlota”, que tem o objetivo de combater o quadro de insegurança alimentar e nutricional, além de contribuir para que a população tenha acesso regular e permanente a alimentos de qualidade e em quantidade suficiente.
Participaram da cerimônia o vice-prefeito, Antonio Carlos Junior, a chefe de gabinete, Eloiza Antunes de Oliveira, secretários municipais, vereadores, funcionários da secretaria de Assistência Social, além da família da homenageada que dá nome ao Cresans. Também esteve presente o Padre Alessandro Coelho.
O vice-prefeito parabenizou toda a equipe envolvida e disse que otimizar o serviço público é um passo importante para fortalecer as políticas públicas.
A secretária de Assistência Social, Rosa de Fátima Rangel França, apresentou a equipe aos presentes e ressaltou a importância de um equipamento deste porte no município. “É necessário promover uma vida saudável com boas práticas alimentares, principalmente se forem econômicas e sustentáveis”, disse.
O Cresans conta com duas cozinhas, salas de avaliação, acompanhamento nutricional e de treinamento, biblioteca e sala de apoio equipadas, onde são realizados treinamentos, oficinas de alimentação, nutrição e de geração de renda. “Iremos ofertar cursos de bolos e doces para festa, tempero caiçara, panificação e manipulação de alimentos”, explica a secretária adjunta de Assistência Social, Jaqueline Elisabete da Silva de Oliveira.
Quem tiver interesse em participar dos cursos de geração de renda deve procurar os Centros de Referência de Assistência Social (Cras) de sua região. O horário de funcionamento do Cresans será de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, na Avenida Amazonas, 495 – Indaiá.
Foto: Luis Gava