Notice: Trying to get property 'child' of non-object in /home/falacaragua/www/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 45
Fotos: JC Curtis/Fundacc
Aproximadamente 50 mil pessoas passaram pelo 19º Festival do Camarão, realizado entre os dias 13 e 17 de julho, na Praça da Cultura, no Centro de Caraguá. Nos 5 dias do evento, que tem como objetivo valorizar, preservar e promover a cultura caiçara, foram comercializadas 6,2 toneladas de camarão, 2 toneladas de mandioca e 1,5 tonelada de peixe.
Nesta edição, dezessete famílias de pescadores da comunidade pesqueira da Praia do Camaroeiro e uma do Porto Novo, foram selecionadas para oferecer ao público pratos à base de camarão e doces tradicionais.
Além da gastronomia caiçara, o evento também ofereceu apresentações musicais e culturais, exposição de artesanato identitário, Casa Caiçara e da Farinha, com café coado no pano e demonstração da produção da farinha de mandioca, cunhagem de canoa no tronco de Guapuruvú, produção da rede de pesca artesanal, entre outras atrações.
No domingo, a programação contou com a participação de 25 pescadores de Caraguá, Ubatuba e Ilhabela na Corrida de Canoa Caiçara, realizada na Praia do Centro, em frente à Praça da Cultura. Mais que entretenimento para as famílias pesqueiras, a corrida é uma forma de divulgar e manter a tradição. No mesmo dia, o público prestigiou também, o 5º Festival de Música Raiz de Caraguatatuba, com a apresentação especial da Orquestra de Viola Caipira Estrela de Ouro, sob regência do violeiro Alexandre Nunes.
O Festival do Camarão foi realizado pelo Governo Municipal, por meio da Fundacc – Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba, em parceria com a Associação de Pescadores da Praia do Camaroeiro, com o apoio das Secretarias Municipais de Educação; Esportes e Recreação; Desenvolvimento Social e Cidadania; Saúde; Turismo; Serviços Públicos; e Meio Ambiente, Agriculta e Pesca. Mais informações: (12) 3897.5661.
—