Os 15 alunos que iniciarão o Workshop de Finger Food participaram na última quarta-feira (6) do curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, ministrado pela nutricionista do Banco de Alimentos, na sede do Fundo Social de Caraguatatuba.
Os alunos aprenderam, na prática, sobre importância da saúde do manipulador de alimentos, lavagem correta das mãos, armazenamento adequado, preparo dos alimentos, higiene de hortifrutícolas, cuidados com o óleo, higiene do ambiente, utensílios e de equipamentos, abastecimento de água, controle de pragas, documentação, entre outros temas importantes sobre manipulação alimentar.
Ao término do workshop, será concedido certificado aos alunos, já que o documento é exigido pelo setor de Vigilância Sanitária do município aos estabelecimentos alimentícios, necessitando ser renovado todo ano.
A nutricionista do Banco de Alimentos, Cíntia Araujo, explica que “o curso é de extrema importância para que as pessoas que atuam no setor de produção de alimentos trabalhem de forma a ter a garantia da qualidade higiênica e sanitária dos produtos, minimizando assim o risco de contaminação por via alimentar”, finaliza.
O Workshop será realizado na próxima segunda-feira (11), no Instituto Gastronômico das Américas (IGA).